Одиночество

Евгения Валерьевна
Последней каплей было это –
Предощущенье тишины.
То вакуум, то конец планеты,
Расплылись капли – я и ты.
Размазалась по краю чашки
Твоя расплывчатая суть.
Размазалась вся тушь и машет
Ресницами душа, забудь!
Черна, пуста и одинока.
Вчера, сегодня, навсегда.
Опять мелодией минорно
Звучат с динамиков слова.
И каждое прорежет рану
На подсыхающем «вчера».
И каждое бездарно скажет -
Зачем. Кому нужна вся эта правда,
И одиночество навзрыд.
Теряю смысл, рваной раной
Замолк надолго мой язык.
И только станет небо синим,
Отсвет огня на белом поле.
Теплится свет, такой бессильный,
Когда внутри горит безвольный,
Бесперспективный твой ответ.
И только станет где–то легче,
И одиночество звонит,
Целует в спину, станет вечным,
Как снова отблеск твой горит.
Пора поставить темным точку,
И пожирней, и повидней.
Чтоб не горел, и чтоб не срочно,
Твой телефон и шум морей.
Я не хочу, чтоб бередил.
Я так хочу уйти от боли,
От ощущения тишины,
И от того, что колет,
Под сердцем, то, что там внутри.

Февраль 2015 г.