***

Оникс8
нет, не надо смотреть сверху вниз и запястья мои не трогай, жизнь - не конкурс и я не приз и не нужно предъяв с порога. не требуйте жалости, люди, не прячьте вранье за лесть, давайте же честными будем, не будем друг к другу лезть. не пойте мне песен без смысла, не трогайте мир и войну, и если молчанье повисло, уйдите, оставьте одну.

зачем меня травите ложью? зачем обнимаете в ночь, поудобнее держите ножик, мне шепча: обещаю помочь. вы зачем мне даёте надежду, уходя в неизвестность потом, я для вас и любовь, и одежду, я на раны узлом и жгутом. для чего расставляете сети, сквозь которые слезы мои? я наивнее всё же, чем дети, выбираю любовь от змеи.