Велик день

Юрий Косинцев
                Расплескала  весна след ушедшей зимы,
                проводила оказию вьюг.
                Скособочились избы на дне тишины,
                словно спины столетних старух.

                Разлилось бездорожье на тысячу вёрст
                ни коней,ни машин,ни людей.
                Утонул по кресты деревенский погост
                под сиротским гнездовьем грачей.

                Киселями полынными небо горчит.
                Тихим вором крадётся заря.
                Деревянная церковь молчит и молчит-
                девять лет уж,как нет звонаря.

                Еле теплится печка под Ликом Святых.
                И глядят на мерцанье огней,
                две озябших души,что остались в живых-
                бабка Марья,да кот Тимофей...


Велик день-славянский праздник на который слетаются Души усопших.