Не туды хата

Юлианна Мирная
Разрослись кругом хрущобы
Вдоль и поперек. Вокруг
Ввысь взметнулись небоскребы,
Вширь и вдаль замкнули круг
Вокруг города, а в центре
Хижины себе стоят:
Не справляет новоселье
Их отчаянный отряд.
Разудалых новоселов
В этих хижинах - нема.
Все живут по разным селам
И по разным городам.
Кто в них - в домиках убогих?
Напрописано людей
(Как подсолнух у дороги)
Всех слоёв и всех мастей!
Есть и бабушки с дедАми,
Есть и внуки с племяшАми,
Тети, дяди, дети, сваты...
Ох, вместительные хаты!
Не гляди, что два угла
Эта хата заняла.
В ней - как в целом, на Бродвее
Вдвое больше населенье.
Иногда и не видать
Крыш с дороги - "благодать"!
И запрашивают тыщи
Вот за эту "красотищу".
Каждый в доме сантиметр
Будто золотом одет.
И убогую землянку
Не потянет даже янки.
Про немытую Россию
Вспоминаются слова.
Не разрешены красиво
Стародомные дела.