Как рыбак рыбаку...

Мария Бровкина-Косякова
                "всё что не ты..."
                http://www.stihi.ru/2016/04/09/309



Удишь солнечных рыбок меж складок атласных волн:
на слова – серебром...
                на молчание – тайным швом...
Застывает янтарь с Орионом из пузырьков...
«Как рыбак рыбаку» про богатый приврёшь улов...

А на деле-то что – не добыча, а стрекоза:
ни ухи наварить...
                ни под белый мускат запечь...
Только – крыльев витраж
                и – как небо в грозу – глаза...
Ни в объятьях сжимать –
                а тихонечко рядом лечь...
слушать соул сердечный...
                запястье – в ладонь ловить...
хрупкость зябнущих пальцев горячечно целовать,
задыхаясь от нежности...
                зная: любить и жить –
для кого-то – бывает сложнее, чем умирать...