Мой край

Алевтина Зарудняя
Далекий и любимый
Березовый мой край,
Тянусь неудержимо
Я в твой сосновый рай.
Я за мгновенье встречи
Плачу любой ценой,
Как врут, что время лечит
И забываешь край родной.
Возможно, ли забыть
Те сосны исполины!
И как мне не любить
Огонь лесной калины?
Здесь можно онеметь
От соловьиных трелей,
Вдохнуть, и опьянеть
От косолапых елей.
Найдя в тени душистой
Затерянный родник,
Воды той не напиться,
А лишь замрешь на миг,
Как будто в той прохладе,
Ты к Родине приник
И пьешь в немой усладе,
А рядом богатырский лик,
Один из тех, былинных,
Которых помнит Русь,
Ведь их очей орлиных,
Твердила смерть: "Коснусь!"
Да только ключевая,
Живая та вода,
Их раны врачевала,
И на бессмертие обрекла!