Моей собаке

Елена Ярецкая
Небо с морем слилось
И исчез горизонт
В поволоке туманного утра...
Мне не гладить тебя,
Не подать тебе кость
И не взвыть над твоим рыжим трупом.

Я уехала к солнцу ,
Загар- на лицо,
В лёгких горного воздуха струи...
Ты всё знала сначала,
Лучше всех мудрецов-
Я тебя покидаю, меньшую.

И смотрела  глазами
Усталыми вслед,
Понимая , не свидимся больше...
Если  всё это – правда,
Если это- не бред-
«Забери её в рай,прошу, Отче!"