На грани

Сергей Владимирович Мордвинцев
Совсем недавно в суете людской, скрываясь от ненужной сердцу брани,
Я долго думал: свой или чужой, мне этот мир в котором я на грани?
На грани одиночества и лжи, любви и даже непонятной сердцу лести,
Кого угодно другом назови, он будет им, ведь так поётся в песне.

Игра пуста, когда нет на кону, того, за что бороться был бы стимул.
Но, мало в жизни возвышать мечту, она ушла, и я тихонько сгинул.
Я долго думал, стоит ли жалеть о том, какая участь ждёт на грани,
Об этом в песне невозможно спеть, когда друзья становятся врагами.

Не дай нам Бог у бездны на краю просить кого-то нежными словами,
Остаться жить, признав свою вину, которую не замолить грехами.
Не надо уходить от тех, кто был когда-то только камнем преткновения,
Кто, может быть, искал, нашёл, любил, но потерял в любви своей терпенье.

Мы разные и в этом наша суть, но стоит ли бросаться табунами,
На тех, кого обратно не вернуть, они не умерли, они расстались с вами.
У выбора простая сторона, и две судьбы, возможно, были б рядом,
На грани лишь кружится голова, когда тебя оценят нежным взглядом.