А из всех невозможностей...

Евгения Лем
Снова  ночь 
опускает
расцвеченный  звёздами  полог.
Утомлённый 
дневной  суетой,
город  ждёт  тишины.
Незамеченной 
ночь  пролетит. 
Миг  не  долог:
до  конца  не  досмотришь
свои  ускользнувшие  сны.

Утро  новое…
И, как  вчера, как  всегда –
бег  по  кругу:
голосящий  будильник…
и  кофе…
размеренность  дней…
А  из  всех  невозможностей –
сущая: 
мы - друг  без  друга.
Парадокс  и  нелепость.
И   ч т о   
этих  истин  ясней?

Растворяюсь  в  толпе
в  час  вечерний,
домой  возвращаясь…
По  теченью  плыву,
как  несёт  меня  жизни  река.
Но  с  тобой   
даже  мысленно 
я  навсегда  не  прощаюсь.

Потому  что  любви 
не  дано 
затеряться
в  веках. 



          На фото:  ночной Петрозаводск, северное сияние над городом.