А дождь на улице о многом мне расскажет

Настя Симонова
А дождь на улице о многом мне расскажет,
Я чувствую какую-то печаль...
Она по сердцу боль свою размажет
И уведет опять куда-то вдаль...

А дождь на улице поведает о многом...
Кому-то грустно... не могу найти
Пути печали снятия, тревоги,
Он - этот кто-то, видимо, в пути...

И грустно мне, увидев очертанья,
Знакомые до глубины души...
И дождик за окном несет страданья...
Его (кого-то)... он один... в тиши...

А дождь на улице мне говорит о тайнах,
Что на душе на чьей-то собрались...
Ведь это Я сегодня не летаю,
А ведь могла бы... это МОЯ жизнь!

И капли серые наводят столько грусти...
И мне кому-то хочется звонить...
Как дождь пройдет - тогда его отпустит...
И мне ничем не разорвать ту нить...

Хотелось бы, чтоб кто-то улыбался...
Но это я не в силах предпринять...
А дождику спасибо, что поддался, -
И я могу о ком-то все же знать...