На лесной полянке

Афанасьев Владимир Иванович
На лесной полянке расцвели цветы,
Среди них ромашка дивной красоты,
Головы вскружила полевым цветам,
К ней они склонялись тут и там.
Про лесное счастье ландыш говорил,
Бусинки-росинки алый мак дарил,
Песни пел ромашке буйный ветерок,
А в любви признался василек.  

Не пришлось влюбленным под венец идти,
Им стеной преграда встала на пути.
Сорвана ромашка в праздничный букет
Украшать студенческий банкет.
Стал им, горемычным, белый свет не мил,
Прослезился ландыш, ветерок завыл,
Весь от горя высох и на землю лег,
До смерти влюбленный василек.  

Весело и шумно бушевал банкет,
В вазочке хрустальной умирал букет,
Так нелепо в праздник голову сложить.
Дайте, люди, им свой век дожить.
По лесным опушкам разбрелись цветы.
Милые такие, разной красоты,
Трепетно о чем-то шепчутся тайком,
В нежном танце с теплым ветерком.
Ландыши, ромашки, маки, васильки –
Радугой сияют у реки.