Голосом Арбениной

Леонид Бондарь
Солнца восторг
жемчужные нити правит,
От счастья скрипит зубами
И дымом черёмух душит.
Отблески
бьют по сердцу не больно,
Кажется, я стал вольным,
Кажется, я стал лучше.

Хэй,
уснула как в детстве ревность!
Я знаю, что есть царевна,
Она слоится как латте.
А я -
я всего лишь прохожий,
Но мы так с нею похожи -
У нас есть мягкие лапы.

Счастье.
Хотя бы на двадцать процентов -
Дышать кислородным центром,
Дышать друг другом и светом.
Воскреснуть.
И встретить солнце с востока,
Его взгляд подобен току,
Оно струится меж веток.

Милая,
давай летать над полями,
Соприкасаться краями
Стихов, и снов, и паролей.
Счастье
подобно костру со снарядом,
Я чувствую, ты где-то рядом -
Биение сладкой боли.

Солнца восторг
жемчужные нити правит...