Голубая, лазурная глубь

Данил Тихонычев
Голубая, лазурная глубь
Одурманила нас с тобою.

Нет, не стал я на праведный путь,
Просто верю теперь в другое.

Твои очи мне кажутся небом,
Словно ночи манят шёпот дней,

Озаряя невидимым светом,
Млечный путь над простором степей.

И поет, и волнуется сердце,
В безразличии чувств затаясь,

Как немое лицо самодержца,
Над своею тоскою смеясь.

Тихонычев Данил
11.04.2016