Удивительное утро

Лада Мир
               

Ласковое весеннее солнце заглядывало в окно кухни. На плите тихо попискивал чайник, намекая на то, что он рассердится, если на него не обратят внимания, и будет много шума. Ах, какое уютное сегодня утро. В такое утро никому не позволено шуметь, ну если только чуть-чуть, для порядка.

Хозяйка успокоила обидчивый чайник – сняла его с плиты и налила кипяток в маленький заварочный чайничек. Тот взволнованно испустил тончайшие струйки аромата. По кухне поплыл нежный запах земляники и более насыщенный аромат цветов иван-чая.Две чашки приплясывали на столе от ожидания, им тоже хотелось пригубить этого вкусного витаминного напитка. Но вот чай был разлит,и чашки розовели от удовольствия. Одну из них бабушка унесла, чтобы угостить внука.

 Наконец она и сама села за стол,взяла бутерброд и совсем уже хотела отведать его, как в этот момент на кухне появились два важных члена семьи – кот Мотя и пёс Мишель. Из комнаты их напутствовал громким криком попугай Иннокентий.

Четыре глаза,  два голубых и два карих, с упрёком смотрели на хозяйку. Ну конечно, как она могла о них забыть!  Пара бутербродов с ветчиной перекочевала с тарелки к Моте и Мише. Хозяйка  взяла последний бутерброд, который был с сыром, и посмотрела в сторону животных. Встретив всё те же взгляды, она протянула им лакомство. Мишель схватил его зубами, и они с Мотей побежали в комнату. Куда это они – подумала женщина и пошла следом.

 В комнате собака положила бутерброд на пол, а сами они с котом улеглись рядом. С люстры слетел попугай Кеша. Он уселся на спину собаки, почистил о её шерсть клюв, опустился на пол и приступил к трапезе, ритмично тюкая клювом по кусочку сыра.

Увидев всё это, женщина улыбнулась и сказала: «Какое сегодня удивительное утро».