Календарь

Наталья Кириенко 2
Новый год наступает.
Календарь я меняю и долго на старый смотрю.
Мысленно в прошлое я заглядаю,
Каждый день словно книгу листаю,
Вспомнить что пережито хочу.
Вот Новый год-он уже старый-
Встречали с опаской его:
Что принесет,что нам оставит,
С тревогой в душе
шампанское пили встречая его.
Не ошибусь,если скажу, что в 12
В Украине все пожелали мира,
Спокойствия, добра и любви.
Главное-мира,что б сыновья
С войны домой возвратиться могли.
Спокойствия-это сна без тревог,
Что б спали дети спокойно,
Что б даже присниться обстрел им не мог.
Добра- это когда гривна стабильна
И можно хлеба купить,
А к хлебу еще что-нибудь прикупить.
Здесь главный вопрос-чем семью накормить.
О любви можно спорить долго и нудно
И каждый окажется прав.
Любовь многолика,она разновидна.
Можно пищу любить или напитки,
Вещи,машины или даже кино,
Но мать и землю родную
Должны все любить-
Другого нам не дано!