***

Евдокия Штыгашева
Трещинами морщины
И я как поздняя осень
Горблю тонкую спину
В "юные"семьдесят восемь
Мне бы пойти до рая
Но можно ещё с десяток
Путаться ожидая
Когда обнимет распятый
Внучка моя, волос русый
Плачет о ком-то ночью
Мне бы этого вкуса
Юности беспорочной
Шепчет подруга-"счастье
Мы построили много"
Я пессимистка, Настя!
Страшно сходить с дороги...
В город холодной спальни
В зеркало без возврата
Где закрывают ставни
Чтобы встречал распятый...