Я живу в этой коже

Людмила Воробьева
Я живу в этой коже.

Тесновата была - растянулась.

Мы привыкли друг к другу - даже дружим, местами, а что?

Да, бывает в нас эта общая рыбкина снулость.

Но ведь чаще -  живехоньки?

Я ей - суть,

а она мне - манто.

Прикрывает от взглядов (если, скажем, душа - нараспашку).

Защищает фигуру - если есть от кого защищать.

Друг за друга мы с ней - отдадим хоть чулки, хоть рубашку!

И не жажду из кожи

я совсем

никуда

вылезать.
...


*"Кожа, в которой я живу" - фильм Педро Альмодовара (еще не смотрела))



11.04.16