Пересмешники в пути

Екатерина Лучинская
Сотрясая теплый воздух,
Едет едкая молва,
Просит скатерти задернуть,
Встать быстрей из-за стола.

Приподняться и забыться,
Поменять ходы, пиры,
Произвольно окунуться,
И почувствовать мечты.

И понежиться, оставшись,
Пересмешником в пути,
Оглянуться, и расстаться,
С тем кого, забудешь ты.