Когда-нибудь...

Сергей Заровский 2
Когда-нибудь, вполне возможно,
Усевшись в кресло у огня,
Я вдруг подумаю тревожно,
Что старость всё-таки меня
Догнать сумела в виде полчищ
Воспоминаний и сейчас
Из всех зеркал взирает молча
На мой поморщенный анфас.
Вполне реальная картина.
Но если в профиль бросить взгляд,
То будет скрыта половина
Морщин, что явственно гласят
О прошлом и о перспективах
Моих последующих лет
С ночным копанием в архивах –
Ещё один несносный дед,
Брюзга, ворчун и надоеда,
Что стариною одержим…
Вот внуки только пусть приедут,
Тогда уже поговорим!
Глаза засветятся лукаво,
Скрипучий голос сменит тон,
И даже стёртые суставы,
Резерв которых истощён,
Буквально сами разогнутся
Навстречу детским озорствам…
Ну как сейчас не улыбнуться
В ответ несносным зеркалам.