Грехи других судить...

Татьяна Санькина
Грехи других судить, стремившись напролом,
Свои изъяны и пороки оставляя на потом.
Пойми, в чужом глазу соломку
Не увидишь,
Пока в твоих - дремучий бурелом.


P.s.
Эта пословица возникла на основе одной из заповедей Иисуса Христа, приведенных в евангелистических текстах: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». w:Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5.