Бог, эй, ты ещё живой?

Сергей Сердечкин
Бог, эй, ты ещё живой?
Что тебе надо, скажи, болезный?
Медь отливать, поить травой,
Жечь города или вены резать?
Старый профессор с больной головой,
Мне написал, что тебя больше нету,
Бог, если всё же ещё живой,
Вместе со мной дотяни до лета!
Глупые птицы в моём окне
Пыжатся грудью и водят танцы.
Бог, если всё ещё веришь мне
Хоть на минутку со мной останься!
Стрелки отточенный кровосток
Прошлого с новым сплошной границей;
Я из грудины ращу цветок,
Чем мне ещё к небесам пробиться?