спи

Оль Костюченко
Спи, моя радость, усни.
Пусть мы и в доме одни –
каждый в своих домах,
жизнях и городах.

Спи, моя гордость. Потом
будет нам общий дом,
общие явь и сон,
богово колесо.

Спи, моя вера, я здесь,
руки тяну в разрез
этих времён, пространств,
не разделивших нас.

Спи.
Я останусь в нигде,
в лодке на синей воде,
в домике у воды –
там, где не будешь ты.

Спи, мой непознанный мир.
Сделать бы нас людьми.

Кай из осколков льда
выложил "никогда".