апокриф

Денис Созинов
не часть меня…

вены мои, ледяное пламя забвения в них,
координаты, (они ветром порваны в клочья).
и через оптику прошлого, мои глаза видят тело…
дрянное тело мира, икринки его аллюзий – семя,
что сгнило в земле обетованной…

вооружиться гекзаметром?

но… мне всё так же приходиться
питаться зеркалами,
крошками с ирландского стола
или ещё чем…

святая Раав, Психея –
блудница и ты – вызывающая ревность
вышестоящих особ…
когда-то я страдал так же, как он,
грыз по ночам горькие фрукты памяти,
каждый раз, представляя себе…

о… душа, дыхание, бабочка
и волны, что бросят чудище к твоим стопам…

2016