Сердце

Ярк Александра Тэль
— Здравствуй. Ну как ты? Когда выписывают?
Как операция? Что говорят?
— Да ничего... Капельницы, впрыскивания,
Колют и колют — три дня подряд.
Ну, потолок иногда качается,
Небо серее и ярче тьма.
В целом — нормально все получается.
Ты мне скажи, сейчас ведь весна?
— Да, она самая. А что врачи-то?
Есть ли гарантии, что — никогда?..
— Есть они, есть. Ты подожди-ка,
Ты мне скажи: какая она?
— Друг, тебя что, на ровном заклинило?
Слякотно, мерзко, дождик шумит!..
Значит, они тебе сердце вынули.
Вставили этот... Как там... магнит?
Как ощущения? — Стало спокойнее.
Небо серее и ярче тьма.
Кажется, будто бы я — покойник...
Впрочем, все это ерунда.
— Ладно, бывай. Передам приветы
Дочке, жене, коллегам, друзьям!..

В трубке гудки бьются. Сердца нет.
Кто говорил, что без сердца нельзя?

23.01.2014.