Бессмертный полк

Александр Неткачев
Мы отмечаем даты,
Прошедшего когда-то.
Но эта с нами вместе
В сердцах и на века.
Колонна без оркестра,
В ней нет пустого места
И долг наш будет честью
Бессмертного полка.

Лавиною несметной
Шагает Полк Бессмертный
Потомков поколенья
Послевоенных лет,
Всех безвести пропавших,
В боях геройски павших.
Бескрайнее движенье
В цветах гвардейских лент.

С портретов смотрят лица.
Такое не приснится.
Идёт людское море
Со снимками бойцов,
Победы так хотевших,
Вернуться не сумевших.
Идёт людское горе
За дедов и отцов.

Шагает наша память,
Они живые, с нами.
Идут, храня молчанье
И город весь умолк.
Мы чтим ваш подвиг свято.
Мы помним вас, ребята.
Идут однополчане.
Идёт Бессмертный Полк.

Александр Неткачев. 11.04.2016