Абрикос

Игорь Позняк
Вдыхая воздух, сладкий, как вино,
не задавайся призрачным вопросом
о непонятном назначеньи счастья.
Кидают свет бродяги фонари

на лепестки бродяги абрикоса,
желая бандеролью аромат
отправить выше, к полуночным звёздам,
и контрабандой попадает он

на твой балкон, и ты пьянеешь сразу,
обратное постольку невозможно,
поскольку невозможная весна
разъяла тело, подарив надежду

на новое, как прежде, возрожденье,
на старую прекрасную любовь,
и на почти невидимый отсвЕт
звезды, бегущей к веткам абрикоса.