Весеннее дыханье по утрам

Валентина Лебёдушка
Весеннее дыханье по утрам
Туман холодный стелется в округе.
С восходом солнца проснется день
И оживает вся природа.
А в парках первые весенние цветы
Так радуют они прохожих.
И между проталинами текут ручьи
На маленькие речки так похожи.
На пригорке верба распустилась
Плюшевые показала коготки.
Скоро и березки оденут
Золотом сережки вышиты.
Лебеди вернуться в парки
Нас пленит их величавый вид.
С весной в природе обновление
И настроение приходит в миг.