Диалог двух Сердец

Василий Гришкин
           ОНА
О, Жизни сладкие Истомы
Бальзам израненной Души.
Сердечных дел твоих хоромы
Для нас чертовски хороши!
           ОН
Ох Истомы мои, Вы Истомы,
Вспоминанья прожитых дней,
Понастроенные хоромы,
Несознательной Жизни моей.
           ОНА
Ох, хоромы мои, вы хоромы,
Понастроила вас я не зря.
Моей Жизни сплошные паромы
Уплывают в большие моря..
           ОН
Ох желанья мои, вы желанья,
До чего-же они хороши,
Для кого-то они лишь мечтанья
Беспокойной твоей Души.
           ОНА
Прокатитесь мои желанья
По задворкам Души моей.
ОблегчИте мои страданья,
Позабыв бремя прошлых дней..
           ОН
Но когда-нибудь ты захочешь
Разрубить всех Истом узелок,
Сердца ключ на Алтарь  положишь,
Чтоб ступить на желанный порог.

Совместное сочинение с Татьяной Мершуковой.