Сто пятнадцатый день бесконечного одиночества

Эрик Левински
Демоны.
В моей голове разрушают стеклянные стены.
Разбивают остатки нервной системы.
Разрывают вены.
Где мы?
Где мой май и пустые мосты?
Где разодранные руками холсты
На который я кровью писал
То багряное небо.
Где мои реки?
В которых тонул не касаясь воды.
Где же ты?
Где же ты?
Где.
Ты.
И по небу сверкая хвостами
Рассекая темноту ночи
Кометы летят домой
К себе.
А меня видеть дома
Больше никто
Не хочет.
Да и дома-то больше нет.
Сто пятнадцатый день
Бесконечного одиночества.
Только дым, пустота
И ледяная постель.
И глаза твои
На уцелевшем холсте.