Испытание

Сергей Парканов
Прости меня, ведь я тебя простил,
К чему твои предвзятые упреки?
Ведь я сполна два раза заплатил,
И обе я тебе подставил щеки.
К чему ты, Господи, пытаешь так меня?
Быть может, хочешь дать намного больше?
Но не нужна мне вся твоя земля,
Вполне достаточно одной ее пригоршни.
Да и ее мне будет слишком много,
Ведь взять с собой мне ничего нельзя,
А мне нужна за горизонт дорога,
И в ней нужны мне верные друзья.

Так счастлив я, что есть желанный путь,
Так радостен и так я благодарен,
Что некогда в дороге отдохнуть,
И в толк принять от друга толкований.
Прости меня, ведь я не мыслю зла,
И даже часть не требую от меры:
Сказали мне, что люди – зеркала,
А в них мне улыбаются химеры.

Прости меня, прости когда-нибудь,
Никто тебя за это не осудит,
А впрочем, прожит день и долог путь,
И будет только то, что с нами будет.