Золотое души пальтецо

Юрий Маркс
Все не так, все не то…
Наши чувства угасли давно
И одетое наспех пальто
Не согреет, уже все равно.

Все не так, все не то…
Сердце снегом в душе замело.
Нам с тобою, уже все равно,
Даже если не греет пальто.

Все не так, все не то…
К сердцу путь отыскать не легко
И седая луна зябко прячет лицо,
От озноба, в ночное окно.

Все не так, все не то…
Палец сжало до боли кольцо.
Золотое оно, но любви не спасло
И отчаянье мечется где-то.

Все не так, все не то…
До весны нам еще далеко.
Сотни слов сказать нелегко,
Чтоб на сердце стало легко.

Что бы все было так, все было то…
Нежным словом дарите тепло.
Поцелуем души распахните пальто.
Снег на сердце – согрейте его.

Что бы все было так, все было то…
Подарите друг другу кольцо.
Будет то еще комильфо,
Золотое души пальтецо.

04.2016 г.