Красавец город остался в прошлом

Валентина Лебёдушка
Красавец город остался в прошлом
Хоть солнце светит и сейчас ему.
Но там страдают старики и дети
Боятся пуль летящих наяву.

Там танки и снаряды рвутся.
Дома горят,земля в крови.
В подвалах под пепелищем
Прячутся люди от войны.

Нет у них еды и нет тепла
Мечта на солнце погреться .
Бояться выйти они из темноты
Чтобы вновь туда вернуться.

Сколько ненависти и злобы
Кому нужна такая печаль.
Сотни тысяч уже похоронок
А войне не видно конца.

Души людей в птиц превратились
Оберегают живых от беды.
День и ночь над городом кружат
Чтобы город спасти от войны.

Город шахтеров!
Город отважных!
Ты выдержишь все!
Ты победишь!