Полноводие весеннее у берегов

Светлана Борщ
Полноводие весеннее у берегов,
снег кое-где у северных бугров,
а на пригорках он растаял,
ранней весне травы добавил.

Вербы наклонились над водой,
любуются на новенький убор:
зеленоватых листиков полны,
укроют наверху сухие камыши.

Ветер летел и ветками качнул,
слезу последнюю смахнул,
упала в озеро, круги идут,
а камыши остановить их ждут.

Тянет дымком от очага,
будет шашлык и вкусная еда,
уносит дым вдали и отдыхай,
напомнит о себе озёрный край.

28.03.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.