А по левую руку...

Валентина Сторож
А по левую руку - ад.
Впереди зовёт светом рай.
Куда дальше идти, что сказать,
Право свыше дано, - выбирай!
Тишины нету полной в мире:
Пенье ангелов льётся с небес;
Разгулявшись на жизни пире
За спиною хохочет бес.
А когда в себя заглянешь -
Бездна там, и не видно дна.
Рядом много разных людей,
Над той бездной стоишь одна.
Солнца луч на ладонь упал,
Я недолго его подержу.
Передам я, родные, вам
То немногое, чем дорожу.