Как странно...

Людмила Даниловна
Как странно всё в жизни устроено:
Вчера ты взмывал в небеса,
Сегодня – несчастный, расстроенный…
Рыдает и стонет душа.

Никто не поможет, так водится:
Чужую тоску разведёшь,
Не знаешь, когда ж своя кончится.
Страдаешь, и терпишь, и ждёшь…

А ровно жить не получается.
Жизнь гладкая всем ли нужна…
И спуски подъёмом сменяются.
Дороги… Любая важна…