Не говори мне Прощай!

Анатолий Ланчиков
Смоет  слёзы  дождя, словно голос любви, эта ночка.
Без тебя пропаду:  ты как утро нового дня.
А в кроватке  сопит, набегавшись дочка.
Родная моя!  Как похожа она на тебя!

Наступит день и снова мука:
Твой равнодушный взгляд и жест...
И снова предстоит разлука,
И  снова буду я один, как перст.

Не говори ты мне:" Прощай!" - я тебя обожаю!
Снег ли зной, но всегда моя память с тобой.
Ты прости, что любовью тебя загружаю
Тяжек крест мой, но удел мой такой!

С болью выпью сон я свой до дна.
С  лучом зари я вновь с тобою.
Прощаю страсти стон и поцелуй не для меня,
Объятий  сонно - нежных  не со мною.