Иаков

Валерий Мухин Псков
    Я сам изглаживаю преступления твои
    ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну
                Исайя 43, 25

Не в этом главное совсем,
Что я смотреть и слушать вышел –
Я счастлив был уже лишь тем,
Что я заметил, что расслышал.

Я в страхе шёл по водам днём,
Потом в костре не сгинул, было –
Вода сдержала, и огнем,
Не чудо ли – не опалило!

И понял я – Господь со мной.
Он сотворил моря и суши.
Он всё отдал за голос мой –
Народы – за одну лишь душу.

Он никогда не упрекал
За то, что в мире я разладил,
Моих грехов не поминал,
И преступления изгладил.

Он шёл и впереди взывал.
Он убирал с дороги горы,
Любые двери открывал,
Ломал железные запоры.

Указывал с улыбкой мне
Пути любви, дороги братства,
Дарил сокровища во тьме,
В земле – несметные богатства.

И стыд, и ужас обуял.
И мне моё постыло имя:
За что же я отягощал
Грехами – Господа – своими!

Зачем я был глухонемым,
Тогда – над бездной роковою?
И жизнь истаяла, как дым…
Спасибо, был Господь со мною.
 
Картина из интернета
"Борьба Иакова с ангелом (Богом)