Я знаю про цену на воду

Артамонов Евгений
Я знаю про цену на воду,
Про цену на газ и бензин,
Но люди придумали моду,
Что в принципе ценник один.

Что есть цена доброму слову,
Пинку и удару ножом,
И даже есть прайс на погоду
С красивым и теплым дождем.

И нужно платить за улыбку,
За радость домашних зверей,
А цены за мелочь - ошибку,
Приводят к банкротству людей.

Я долго не верил и спорил,
Что мамы бесплатна любовь,
Но мне урок дорого стоил,
Испортя горячую кровь.

Я долго лелеял надежду,
Что дружбе не нужен учет,
И продал свой кров и одежду,
Чтоб ели друзья сладкий мед.

Я проклял свое откровенье!
Что хуже неверы в людей?!
Когда и за жизни мгновенья
Мы платим душою своей.

29-30.10.02