Страна чудес смертников deadman wonderland

Аля Степаненко
Мы в позиции боя, в порошок истираем
Пожелтевшие и поотбитые зубы.
Ощетинившись зверем, мы друг друга терзаем,
И дрожат в синяках в нитку сжатые губы.

Миг и мы замираем -  вот черта и лимит.
Нас стравили для смеха. Пулемётные трели.
Мутный разум не помнит, кто за что здесь убит.
Наша цель – это вскрыть монолитные двери.

Я всажу в титан ногти и собью плоть до мяса.
Мне моя и твоя свобода нужнее.
Угасая в подвалах, мы пьяней час от часа,
Но мы помним еще, что нам в мире важнее.

Разбивайся в эфир и сочись на свободу.
Им найдется кого для забавы повесить:
Вокруг мусора много, слепят лучше породу,
Придут новые звери, зубастей раз в десять.

Сбрось скорей шелуху, что до вони сносилась,
Надорви о штык ветра воспаленную грудь:
Там в агонии сердце в гнойный фарш износилось.
Но мы грязь всю сдерем, превратив тупик в путь.