ЧАК

Антонина Белоусова
Весьма боевое имя
Дано ему неспроста -
Он был "боевой мужчина"
От носа и до хвоста.

Он с детства психолог тонкий
И чуткий знаток людей.
Чак голосом своим громким
Знаком был улице всей.

Он лаял всегда исправно
И утомлял порой, но
Но пёс был он верный, славный
А уж во дворе герой.

Как сторож, сидел покорно,
А бегал, когда разрешат
И видом своим гордым
Порою пугал ребят.

Охотничьих дел ищейка,
Вот кур полюбить не мог,
Выискивал угощенья -
Мелькал у хозяйских ног.

Когда собирались гости
За очень большим столом,
Вилянием куцехвостым
Никто был не обделён.

Хитрющий  бомж-попрошайка
И во дворе, и в лесу
У всей собравшейся шайки
Выуживал колбасу.

И часто даже казалось,
Что умный он, как человек.
Но мы, увы, ошибались,
Не долог собачий же век.

Тринадцатилетней жизнью
Он смог нас к себе приручить,
С остатками оптимизма
Теперь без него нам как жить?

Боец на коротких ножках,
Сверхважный,но добрый,простой,
Назвали его протяжность
Шутя деловой колбасой.

Такому верному другу
Замены наверное нет...
Мы помним твои заслуги,
Прощай симпатичный брюнет.