Я слышал эту песню много раз

Андрей Кочкин
Я слышал эту песню много раз:
Ночного города и сонного народа...
Ее поют мне улицы сейчас -
С ветрами и дворнягой беспородной.

Я узнаю эту мелодию всегда -
Она звучит везде с закатом...
И остов запорожца из пруда
Как усилитель лягушачьих басов...

Орет на ветке рваный в драке кот,
Ему в гнезде аккомпанирует ворона -
У музыки асфальта нету нот,
И нету слов у песни из бетона.

Скелет огромный из стекла и кирпича
Горит не греющими улицу огнями.
Фонарный столб, сверху на нас глядя
Границы чертит рыжими тенями.

Завыла чья-то стая на луну
Укрытую дыханием промзоны,
О том, что у паребриков в плену
Закиданые мусором газоны...

О том, что на помойке есть еда,
А если так, то есть еще надежда,
Что завтра будет что пропеть с утра.
Все как всегда, и все как прежде...