Реалист

Даниил Олегович Сорокин
Я не трагик и не циник,
и почти не пессимист,
не флегматик, не сангвиник,
а всего лишь – реалист!

Ясновидящих не стало,
гороскоп на месяц – врёт.
В Бога верую, но мало,
в основном – когда припрёт.

Мир войной не попрекаю
и не сетую на жизнь,
звёзды с неба не хватаю,
не ведусь на миражи.

Справедливость? Не смешите!
У Вселенной свой Закон:
кто-то босс и долгожитель,
а кому-то – всё не в кон.

Закулиса, хаос, тайны,
уйма истин, правда, ложь,
случай, рок, судьба… Детально
один хрен не разберёшь!

«От излишних многих Знаний, –
как ворчал царь Соломон, –
только скорби и печали,
стул плохой и скверный сон».

Здесь, сейчас, сию минуту
не присутствуй, Проживи!
но дерзить не стоит, будто
ты один Тут «пуп Земли»!

Этот – скептик, тот – прагматик,
гуру иль рецидивист…
Я же, некогда романтик,
нынче – добрый пох…ст.