Дракон

Вероника Комарк
Дракон скалы.
Дракон рождения.
Дракон потерь и возрождения.
В скале, замёрзшая вода,
В ней зародился ты, когда
В моей душе погас огонь
И сердце медленно застыло,
Когда не стала я мечтать
И о спасенье не молила.
Ты зародился в пустоте,
Из раскрошившихся желаний.
Ты появился в тот момент,
Когда не стало уж мечтаний.
Ты полетел, неся свободу,
Подобно фениксу в ночи
И долгожданному восходу
Ты знаком воспарил в дали.
И ты летел неторопливо,
Раскачиваясь из бока в бок
Своими серебряными крыльями,
Озаряя небосвод.
Ты дал надежду
И расплавил лёд.

август 2008