К рим. Не судите из-за пищи

Николай Медведев 4
       Глава14.
 О немощных в вере.
               
Тем, кто имеет слабость к вере,
шире открывайте, братья, двери.
К новым братьям будьте радушны,
их наставляйте единодушно.
               
Не высказывайте категоричных мнений
 по поводу их внутренних сомнений.
У одного вера такова,
что он ест всё подряд.
Не покушайтесь на его права.
               
А слабый человек ест овощи
 и с этого, брат, тоже не взыщи.
Пусть они не смотрят друг на друга свысока,
одному в пользу – мясо, другому – осока.
               
В этом нет зазорного ничего,
Бог примет радушно того и сего.
Я не выразить не могу:
«Кто ты, чтобы судить чужого слугу?
Только его господин
 решенье принимает один».
               
Для одного – один день другого важнее,
для иного - все одинаковы.
Будьте друг к другу нежнее,
это для всех знаково.
               
Кто–то соблюдает какой–то день,
соблюдает его для Бога.
Кому кушать не лень,
пусть делает для Бога.
               
Потому что Бога благодарит,
когда в молитве с ним говорит.
Кто не ест, не ест для Иеговы,
и богу благодарность снова.
               
Никто не живёт только для себя
 и никто не умирает только для себя.
Для Бога умираем и живём,
Его в минуты тяжкие зовём.
               
Когда ты движешься иль недвижим,
всегда и все Отцу принадлежим.
Христос умер и ожил,
тем власть над всеми положил.
               
Почему ты смотришь свысока,
почему так строго судишь брата?
Там, где выплывают облака,
правильно судить будут, без блата.
               
Там ведут всех дел наших учёт,
там дадим мы за себя отчёт.
Так не будем мы судить друг друга,
не подсунем камень преткновенья               
другу, как медвежью услугу,
на что много не надо уменья.

Я знаю и убеждён в Иисусе.
Нет ничего оскверненного               
самого по себе, всё во вкусе.
Если твой брат огорчается из–за пищи,
то ты поступаешь не по любви,
ты же знаешь, что он не нищий.
               
Для кого умер Христос, пищей не губи.
Голову никому не морочьте,
что делаете доброго, не порочьте.
Царство Бога – не еда и питьё,
               
а праведность и радость в Святом духе
 и новое совершенно житьё,
 (как сказка, что смотрим по видухе).
Кто так служит Христу, тот Богу угоден
 и одобряем людьми, и внутренне свободен.
               
Не сотворите себе кумира,
стремитесь к тому, что содействует миру
 Не разрушайте ради пищи
 то, что Всевышний создал,
на самом деле, всё чище,
но пагубно, если он едал.
               
Когда есть повод для преткновения,
лучше не есть мяса, не пить вина,
избегать такого мгновения,
чтобы положить брату камень преткновения.
               
Имей веру в согласии с собой,
одобряя, не сомневайся.
Качественный продукт или не свеж?
Ты сомневаешься, но ешь,
               
то ты осуждён в полной мере,
потому что ел не по вере.
А всё, что не по вере – грех,
вот тебя и разделали под орех.