Когда осень входит подкожно

Алла Чужая
Когда осень входит подкожно и февраль остается в груди,
Когда крылья раскрыть хоть и можно, только ты выбираешь идти
(Чтоб изрезаны не были в клочья, чтобы боль как рюкзак не нести),
Когда ты дорогам не веришь и давно уж не веришь богам,
Но всё же, надежду лелея, про нее говоришь "Не отдам!",
Прижимаешь к груди, защищаешь, но счёта не видишь врагам,
Когда за ошибки чужие до дрожи захочешь ты бить,
Когда все настолько чужие, что не за что даже простить,
И утром, смотря в отраженье, захочешь всё просто запить,
Когда только музыка лечит, она же толкает к окну,
Когда ты заходишься криком, о том что "уже не могу",
И день любой не равняешь по нужности длинному сну,
Тогда всё должно измениться. По небу скучают киты,
Трезвонят тихо трамваи, дороги создав с пустоты,
И медленно льдышка растает в сердце, хозяин чей - ты.