О стихосложении

Михаил Ярославцев
Я думаю, что все возможные рифмы
Уже побывали в руках у поэтов.
Стихи свои в рифму писать нету смысла:
Что в рифму легло – всё одно – повторенье.

Поэтому буду писать белым сти;хом
Ну, или стихо;м. О, а это идея!
Уда;ренье ставить везде, где захочешь.
Свежо, ориги;нально и непонятно!

Нет, что-то совсем ерунда получилась.
Как это читать? Не понять без бутылки.
Идея!
Я буду
Использовать строчки!
Рисунок стиха
Создавать
Ежечасно!

Грозит Маяковский перстом с того света:
«Ты совесть совсем потерял, плагиатор!»
Нет, надо придумывать что-то другое,
Свои, необычные, новые стили!

К примеру, слова создавать, каких нету,
Гортенить пригором в бестучной мережке…
Глядит укоризненно Хлебников Веня
На эти бессмысленные экзерсисы.

***

То новые формы, то новые стили,
Бывает, такой ерунды понапишут…
Способность творить, что бы ни говорили,
Идёт от души и даётся нам свыше.