Пепел

Екатерина Винокурова Кошелева
От чувств остался только пепел,
Да на стекле дождинок след ,
В трубе протяжно воет ветер,
И в голове ненужный бред
О том, что глупо не сложилось,
Не вынесла, не сберегла...
Весна вчера некстати снилась ,
Смеялась надо мной она.

А я, закутавшись привычно,
В пушистый надоевший плед,
Ей вторила- дела отлично,
Ну, нет любви, и пусть, что нет,
Что я весенней певчей птахой
ВысОко в небо воспарю,
Что одиночество- не плаха ,
И я живу , хоть не люблю.

Все ложь, она меня не лечит,
Ты за обман прости, весна,
Вновь вечер зажигает свечи,
Не взмоет птица без крыла.
Апрель раскрасит акварелью
Дома и яблоневый сад,
И по семи ветрам развеет
Души мой пепел невпопад.

И крик немой, и рвутся струны,
И сердце ритмом больше ста,
И будто бы бреду сквозь дюны,
Да строю замки из песка.
А пепел- сединой на пряди,
Я жгу отчаянно мосты,
"Оставь мне пепел, Бога ради...."
Молю чуть слышно у весны .