Пока идёт дождь

Вероника Комарк
я хочу жить в бездонном замке,
В мире иллюзий и сладких грёз,
Отгородиться от всех стеной правды,
Которую не видит никто.

Я здесь поплыву по небу
На летающем корабле!
И бортом облака я развею
И солнцу подарю новый день!

А когда мне захочется спать
Или вдруг помечтать о высоком -
Я сделаю взмах крылом,
И по небу пролетит сокол.

Он огромный солнце затмит,
Будет парить, пока я отдыхаю.
Он даст волю солнцам и луне,
О которых я так мечтаю.

Звёзды будут смотреть на меня,
А я буду видеть просторы
И смогу взяться за край
Вселенной, чтоб унестись в космос.

Оттуда, сверху, я бы смотрела на мир
И тайны бы все познала!
А пока пусть льётся дождь,
Я в нём тихо помечтаю.

О том, что когда выйдет солнце,
И красками всё окрасит -
Станет чуть ярче наш мир,
Мечту каждого исполняя.

март 2009