Кинкейд. Конец идеального дня I. 1997

Иван Есаулков
Показана природы красота.
День тихо, незаметно угасает,
Округу свет закатный освещает.
Видны благословенные места.

У озера укромный уголок.
Окрашены закатом нежно воды...
Вид этот рыбака сюда привлёк,
И он живёт средь девственной природы.

... К причалу тихо ткнулся нос у лодки –
Приплыл домой с рыбалки человек.
Ждут рыбака камин, еда, ночлег
И перед сном, с устатку, рюмка водки.

Над крышей столбик голубой дымка
Нам говорит, что наступает вечер...
Простой, уютный домик рыбака
Как будто ожидает с нами встречи!..