На чужом балконе...

Александр Егоров 6
                ***
На  чужом  балконе,  каменном  балконе,
Я  стою  с  весною,  ласковый  апрель,
По  Фонтанке  бродит,
Солнце  тени  клонит,
Солнышко  заходит,  в  красках  -  акварель

Просто  здесь  я  гостем,  полюбуюсь  просто,
Погляжу  на  виды,  осмотрюсь  вокруг,
Солнышко  заходит,
Словно  меня  просит,
Рассмотреть  знакомый,  город  Петербург.

На  чужом  балконе,  рядышком  со  мною,
Ты стоишь  «Весною»,  в красках – акварель.
Солнышко  заходит,
По  Фонтанке  бродит,
Акварельным  цветом,  ласковый  апрель.